”….Cerchiamo un vino giovane, fruttato, profumato, vivace espressione del territorio e del frutto di origine, per il piacere di assaporare come un tempo gli aromi e i sapori inconfondibili del Sangiovese appena svinato.”
Il vino: con il Rossinello cerchiamo un vino giovane, fruttato, profumato, vivace espressione del territorio e del frutto di origine, per il piacere di assaporare come un tempo gli aromi e i sapori inconfondibili del Sangiovese appena svinato.
La vigna: tre ettari di terreno sabbioso limoso di medio impasto, ottimamente esposti, ad un’altitudine media di 250 m.s.l.m., assicurano le migliori condizioni produttive che, unite a scelte agronomiche adeguate (conduzione del terreno con inerbimento permanente, allevamento a cordone speronato, gestione della chioma in estate, selezione dei grappoli in vendemmia), garantiscono uve di grande qualità.
L’uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%.
L’enologo: Gianfrancesco Paoletti.
La cantina: responsabile Roberto Droandi. La diraspatura e la pigiatura soffice dei grappoli scelti vendemmiati a mano ed una breve macerazione sulle bucce precedono la svinatura del mosto fiore che viene fermentato a parte in piccole vasche di acciaio inox a bassa temperatura. La successiva evoluzione in vasca precede l’imbottigliamento, che avviene precocemente entro pochi mesi dalla vendemmia.
SCARICA: scheda tecnica